Белая горячка в стрельбе из лука

Больше
10 года 8 мес. назад #399 от stalker
stalker создал эту тему: Белая горячка в стрельбе из лука
Белая горячка в стрельбе из лука

Жлоб! Это состояние души? Стиль жизни?
Или медицинский диагноз?

Стрельба из лука! Древнейший, поистине завораживающий, иногда говорят «королевский» вид спорта! Рыбинцам повезло! В нашем городе есть спортивная школа, которая обучает детей и взрослых этому искусству. Искусству воинов, охотников, спортсменов - участников первых и сегодняшних Олимпиад. СДЮСШОР 10 – единственная в России специализированная школа олимпийского резерва по стрельбе из лука. Основана в январе 1977 года. Скоро 35 лет, как наши РОБИН ГУДЫ преумножают славу спортивного Рыбинска. Школа может гордиться своими достижениями. Тренерами школы построен спортивный зал для занятий стрельбой из лука, не имеющий аналогов в России. Уже с 1983 года Рыбинск принимал Чемпионаты России, Кубок СССР, Спартакиаду народов СССР по стрельбе из лука. Тогда же появились первые Чемпионы России, СССР, члены сборных команд России и СССР. Затем чемпионы Европы, Мира, победители первенств Мира и Европы. Рекордсмены России, СССР, Европы и мира. За эти заслуги школе в 1993 году присвоен статус специализированной школы олимпийского резерва. Много хочется рассказывать о заслугах и победах. О радостях и достижениях. Но! Как это часто бывает, беда приходит, откуда её не ждешь.
30 лет школой руководил, ныне почетный гражданин города Рыбинска, Боровицкий Леонид Иванович. Сейчас он на заслуженном отдыхе. Встал вопрос о новом директоре СДЮСШОР 10. Школа известная, с заслугами. Ответственность велика. Но, как оказалось, не для всех!
В марте 2011 года, по инициативе действующего тогда директора департамента по физической культуре, спорту и делам молодежи В.А. Беспалько, был объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора СДЮСШОР 10. «КОНКУРС» состоялся! «Выиграл» его некто Белов Сергей Борисович. 59 летний! Предприниматель! Судя по всему, не очень удачливый бизнесмен. Иначе зачем? Хороший знакомый В.А. Беспалько. Коллектив школы стал интересоваться, какие заслуги, какая репутация? И тут началось самое интересное. Когда то Белов работал в спорте. Двадцать лет назад! Был назначен директором школы современного пятиборья. И тут с «товарищем», что - то случилось. Печать в руках, право издавать приказы, требовать, наказывать, словом возможность руководить, сыграли с молодым директором злую шутку. Коллектив школы пятиборья «восстал» против самоуверенного, агрессивного, амбициозного идиота. Именно так его характеризуют бывшие коллеги, или люди, знающие его по работе. Есть и более «народные» термины. Просто болтун!
В итоге немного проработал Белов директором. Его сместили с должности волевым решением вышестоящего руководства. Напомним - это события 20 летней давности. Тогда ему не было и сорока. С того времен он частный предприниматель.
Как говорит сам Белов:
- я ушёл из спорта, чтобы не видеть эти рожи!
Ситуация понятна. «Товарищ» обиделся на весь мир. Все козлы!
И вот, как в романе! Двадцать лет спустя. Триумфальное возвращение в рыбинский спорт! Причем сразу директор олимпийской заслуженной школы! У школы свое здание! Есть где развернуться. А главное снова печать, авторучка, компьютеры! Просто голова кругом! По итогам 2010 года в десятку лучших спортсменов города от СДЮСШОР 10 вошли четыре лучника. Два тренера. Белова в 2010 в школе не было, но грамоту коллективу школы вручали в 2011. В ней уже имя директора Белова. Старт нормальный. Уже вошёл в славную историю школы.
В этой части не понятно. Как Белов вообще одержал победу в «конкурсе». Репутация не на высоте. Заслуг нет. Стаж никакой. Возраст, в конце – концов, 59 лет! Смещенный 20 лет назад со скандалом неудачник директор. Создается впечатление, что сильные мира сего, забавы ради, подарили пьяному извозчику Мерседес. А что будет? И тут мужика «понесло». Он поверил, что стал хозяином дороги и это его заслуга. Педаль газа! Табун лошадей под капотом! Так не терпится опробовать. Истосковался за 20 лет езды на старой телеге!
И «веселуха» началась. С первых дней работы нового «директора», многие тренеры обратили внимание на его «базарную, бабью» натуру. Белов очень не осторожно, для занимаемой должности, обращается с выдаваемой им информацией, жаргонно выражаясь «не следил за метлой». Находясь на заседаниях педсоветов, в своих выступлениях, он обвинил многих активно работающих, тренеров в тайном создании подпольной федерации стрельбы из лука. И даже, якобы они тайком ездили в Москву, где провели презентацию вновь созданной федерации.
- их там чествовали и поздравляли.
Бред полный! Кстати. Ни следов создания федерации, ни самой федерации так до сих пор никто не обнаружил. А что Белов? Да ничего. «Брякнул» и забыл. Обычное для болтуна дело - информацию по помойкам собирать. А сама по себе мысль о федерации стрельбы из лука, для Белова как красная тряпка. Конкуренты Белову не нужны!
- вы всю школу разворовали!
- я пришёл возрождать стрельбу из лука, а кто будет мешать, окажитесь на улице!
О как!
Жаль, что школа не - гараж. А то этому трепачу, наверно каждый день бы после работы морду били. Причем всем гаражом!
Так вернемся к желанию «порулить новым Мерседесом» Не проработав в новой должности и месяца, Белов издает приказ «о дисциплинарном взыскании» сразу пятерым ведущим сотрудникам школы! В одном приказе! С довольно «жёсткими» формулировками. «за не исполнение . . . халатное отношение . . .» И так далее, и тому подобное! Причем весь идиотизм приказа, заключается в отсутствии в тексте указания конкретных проступков, или событий за что люди наказаны. Проступков или событий просто не было. Никаких разъяснений. Приказ издан без запросов объяснительных. Хотя у двоих уже в тексте приказа написано – просьба дать объяснения. Вот так! Вначале приказ о наказании, а в нем запрос объяснений. Надо заметить, что трое из наказанных тренеров, во время вынесения приказа, находились на соревнованиях. Им о наказании сообщили коллеги. Ознакомили «провинившихся» с приказом под роспись, спустя две недели после его издания, когда они вернулись домой. Причем с победами и медалями! Прокуратура естественно наложила протест на эту дурь! Написала информационное письмо в городскую администрацию, о нарушениях закона новым директором, интересуясь, откуда взялся такой директор? Далее приказ отменен решением суда. Похоже, Белов не был готов к сопротивлению тренеров, строивших школу. Это почему то стало для него неожиданностью. Он наверно думал, что тренеры закроют лицо руками, заплачут и пойдут обиженные? «Товарищ» явно заблуждался.
Похоже, пока Белов в течение 20 лет отдыхал от ненавистных ему рож, злобы и дури накопилось еще больше. Жизнь его ни чему не научила! Начались приступы «бешенства», слепой, безрассудной ярости. Он стал «прощупывать» коллектив. Искать сотрудников более покладистых или заинтересованных. Угрозами об увольнении заставлять писать «липовые» докладные и подписывать различные «липовые» акты против «строптивых»! К ярости и тупости добавилась подлость! Или она всегда в нем жила?
Далее приказы посыпались один абсурднее другого. Бессильная злоба толкала Белова на новые глупости. Например, был приказ от 8 июля 2011, о снижении зарплаты одному сотруднику с 1 июля 2011. Юристы Белову намекнули, что он, мягко говоря, неправ. И Белов приказ просто «удалил» из компьютера, как будь то, его не было. Но он ознакомил сотрудника с приказом. Это такой «сладкий» для Белова момент, и у сотрудника осталась копия! Скрыл следы глупости! Наивный! Нет.
Обращение тренеров в прокуратуру и в суд Белов запомнил. Вынашивал планы мести. И «жалобщикам» объявляют замечание и выговор. Так же тупо и голословно. Злоба плохой советчик, а месть подают холодным блюдом. А этот! В итоге - «проступки» вымышлены! На основе «липовых» докладных. Причем «провинившиеся» находились в очередном отпуске. И « будь то накосячили» то же в отпуске! В основании к приказу от 5 июля 2011 «о применении дисциплинарного взыскания» указана докладная, датированная 8 июля 2011! Не случайно говорят: «Если человек умер, это надолго. Если человек дурак, это навсегда!» И снова протест прокуратуры, и снова проигранные Беловым судебные иски! Причем в судебных решениях даже нет ссылок на безграмотное оформление документов. Наказания отменены по смыслу. Как не обоснованные. Белов мечтал о громком возвращении в спорт? Ему это удалось!
Не трудно представить, что сейчас происходит в школе. Агония! Бешеная пена! Злоба через край!
- Я вас задушу!
- Замучаю проверками!
- Вы у меня без зарплаты сидеть будете!
- Я из вашей олимпийской школы сделаю обычную ДСШ!
И проверки идут. С утра до вечера. Каждый день. При этом на стенде висит утвержденный график проверок. Согласно ему проверок быть не должно.
И к зарплате у Белова подход «особый». Захочу дам, захочу не дам! Как будь то, нет нормативных документов по оплате труда. Как будь то, нет Трудового Кодекса. Как известно в спорте тренеры получают зарплату в зависимости от спортивных достижений своих воспитанников. Директор тоже начисляет себе зарплату за победы учеников тренеров. Когда фонда зарплаты школы не хватает, обычно тренеры мирятся с тем, что им немного не доплачивают. Но снижение должно происходить дифференцированно. Со всех в равной мере. Но у Белова подход особый.
- я здесь директор, и я решаю, с кого сколько снять.
- я тренерам не за выступления спортсменов плачу, а за их работу. А работают они плохо . . .
Как говорится – «без комментариев»! Все на глазок! На его глазок естественно. Беловский.
В итоге кто-то получает все, кто-то теряет до трети зарплаты. При этом фонд зарплаты не выбран. За одинаковые достижения тренеры получают разные зарплаты. Кстати «строптивые» принесли в бюджет школы больше всего «премиальных процентов», за победы своих учеников. Именно им недоплачивают более всего. А сам Белов с удовольствием платит себе все заработанные тренерами деньги! В полном объеме! Свинья! Причем Белов с первого дня работы в школе, имея «нулевую» категорию директора, (а откуда ей взяться?) получил 100% ю надбавку к зарплате. Ни забив, ни одного ржавого гвоздя!
Когда не опытный водитель пытается завести машину, пинает по колесу, протирает стекла, фары. Вдруг поможет? Белов в самый разгар учебного тренировочного процесса, что бы показать свою работу, решил покрасить в зале полы. В этом нет никакой необходимости! Полы в прекрасном состоянии. Но ведь надо как-то набирать очки в глазах администрации. Прием не нов! Что-то покрасить! И одновременно с этим идут проверки посещаемости! Дети задыхаются от жуткой вони!
Белов любит повторять:
- я мужчина, и я отвечаю за свои слова.
Странно слышать от человека с репутацией болтуна. Хотя? Более чем двадцатью тысячами рублей из школьного бюджета за свои слова Белов уже ответил. За расходы по выплатам морального вреда и судебным искам! Что делать! Дураков учат! А за хорошее обучение надо платить! Впереди еще два судебных иска! Вот только школьные деньги жалко. А не проще ли вернуть извозчика - идиота туда, откуда он пришёл и где ему место. В его разбитую телегу!

17.11.11

PS Продолжение следует!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #400 от vaserman
vaserman ответил в теме Re: Белая горячка в стрельбе из лука
stalker, жжешь!!!! Пиши есчо! :woohoo:
А я думал Рыбинск - это единственный город, в котором НОРМАЛЬНАЯ школа стрельбы из лука.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #401 от cthutq
cthutq ответил в теме Re: Белая горячка в стрельбе из лука
Видно, что достал Сталкера директор. Не поленился такое письмо написать. Крик души.

стрельба из лука - наш спорт!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #402 от Archery_Soul
Archery_Soul ответил в теме Re: Белая горячка в стрельбе из лука
Совершенно несправедливо то, как поступает директор! Это очень хорошо, что сталкер разместил эту статью на сайте, велика вероятность что благодаря нему часть проблем решится! Раньше эта школа была спокойным местом, а теперь из нее по вине директора это стала не школа, а поле боя, где сотрудники отстаивают свои права!!! Не отступайте, думаю, скоро все решится.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #403 от miha
miha ответил в теме Re: Белая горячка в стрельбе из лука
Я про ситуацию в Рыбинске не вкурсе, но прочитав первый пост могу сказать одно:
Текст готовил профессионал.
Если это все правда, я не понимаю, почему этого директора еще не уволили? Это ж смешно! Особенно про выговоры и снижение зарплаты задним числом. Только за один такой липовый документ на такой высокой должности, можно не только этой должности лишиться, но и свободы. Если такие документы есть - идите в управление образования.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.070 секунд