В Дёмино (это между Рыбинском и Ярославлем)

Больше
7 года 9 мес. назад #193 от cthutq
cthutq создал эту тему: В Дёмино (это между Рыбинском и Ярославлем)

Сегодня в центре лыжного спорта и отдыха Демино началось первенство по ачери-биатлону. В соревнованиях участвуют юноши и девушки 92 года рождения и младше, и юниоры и юниорки 90-91 годов рождения из разных регионов России: Москвы и Московской области, Урала, Сибири, Хабаровского края. Первенство проходит в два этапа. Сегодня - спринт, завтра - персьют - гонка преследования.

На старт спринтерской гонки вышли 40 молодых людей: юношей и юниоров. Дистанция - 6 километров свободным стилем с двумя огневыми рубежами. На первых же минутах в лидеры выбились трое спортсменов из Московской области. Между ними и развернулась основная борьба. До последнего круга впереди были Кирилл Сафенко и Сергей Королев. И лишь на последних секундах их опередил Максим Волков.

Максим Волков (это наш Макс? в смысле из Москвы?), победитель спринтерской гонки:

- Удачно стрельнул, а ногами уже в свою силу пробежал. Стрельнул, конечно, немножко лучше даже, чем ожидал, поэтому доволен и рад первому месту. (не, одноименец и однофамилец)

Сергей Королев, бронзовый призер спринтерской гонки:

- Один выстрел последний. В принципе именно он всю картину и подпортил. А так можно было бы и за первое место побороться.

Тренер сборной России по ачери - биатлону Владимир Матвеев результатами своих подопечных остался доволен.

Владимир Матвеев, старший тренер сборной России по ачери – биатлону:

- В этом году такое первый раз, что три спортсмена из одного региона, и все на пьедестале почета. Ребята показали довольно хорошие результаты, как в лыжной гонке, так и в стрельбе.

Уже завтра лыжников ждет второй этап - гонка преследования, в которой и решится судьба призовых мест. Но спортсмены считают: самое сложное уже позади.

Кирилл Сафенко, бронзовый призер спринтерской гонки:

- Наверное, спринт посложнее будет, потому что это раздельная гонка, не видишь своих соперников, надо работать на самого себя, нужно полностью выкладываться, тактическая борьба особого значения не имеет. Поэтому и сложнее спринт.

А вот девушки говорят, что именно второй этап - гонка преследования является наиболее сложной для спортсменов.

Анастасия Виноградова, воспитанница СДЮШОР № 4 г. Рыбинск:

- Стартуют по проигрышу лидеру, то есть если ты был лидером, нагрузка будет в два раза больше, и в первую очередь психологическая, чтобы не проиграть, не отдать свое преимущество тому, кто был сзади.

Тройку лучших возглавила фаворит первенства среди девушек Мария Пяткина из Раменского. Второй и третий результат у представительниц Татарстана и Башкирии. Рыбинская спортсменка Анастасия Виноградова стала второй среди юниорок, поэтому имеет неплохие шансы побороться завтра за первое место.

стрельба из лука - наш спорт!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.479 секунд